首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->法院概况->吴忠中院概况
吴忠市中级人民法院简介

    吴忠市中级人民法院的前身是原银南地区中级人民法院,成立于1972,19989月随撤地设市更名为吴忠市中级人民法院。位于吴忠市利通区富平街549号。全院现有政法编制98人,其中本科及以上学历占93.8%。设有刑事第一、第二,民事第一、第二、第三,立案执行,审判监督,行政共8个审判团队;审判管理办公室、法警支队、研究室、纪检组(监察室)、政治处、办公室等6个综合部门,辖区有利通区人民法院、红寺堡区人民法院、青铜峡市人民法院、盐池县人民法院、同心县人民法院共5个基层法院。

    近年来,吴忠中院深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区高院主题工作和“113+X”整体工作思路,以公平正义为目标,忠实履行审判职责,持续推进司法改革,紧抓司法能力提升工程和党风廉政建设,全面提升队伍素质。先后涌现出“全国法院办案标兵”韩芬、“全国巾帼建功标兵”马建萍、“全国维护妇女儿童权益先进个人”马媛、“全国法院优秀廉政监察员”齐黎明、“全国法院司法统计先进个人魏雪雁”等先进典型。吴忠中院被命名为“全国法院文化建设示范单位”,妇女未成年人维权合议庭被授予全国五一巾帼标兵岗,立案庭被评为“全国法院先进集体”。

 

 

来源:吴忠法院网 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。