首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->基层工作
利通区人民法院举办“朗读者”活动

(本网讯 黄涛)为纪念建国69周年和宁夏回族自治区成立60周年,进一步活跃法院干警文化生活和激发广大干警的爱国热情,近日,利通区人民法院举办了“传承经典 品味名篇——朗读者活动”。

来自各庭室的13名年轻参赛选手与现场观众共享了他们心中的美篇,他们或激越高亢、或沉郁悲愤、或豪气云天、或深情款款,用心演绎了《月光下的中国》《青春中国》《最后一次演讲》《可爱的中国》《宁夏赋》等经典内涵,情真意切,直击心灵,引人入胜,现场不时响起热烈的掌声。个个语言质朴、诵读流畅、给大家以美的精神享受。通过激烈比拼,最终来自执行局的杨博晓诵读的欧震所作的《青春中国》摘得桂冠,他浑厚而又富有磁性的嗓音及饱含深情的诵读征服了评委和在场的观众,带领大家重温了那段血与火的岁月,让大家在接爱国主义教育洗礼的同时,铭记历史、增强斗志。

利通区法院党组成员、政工科科长马建勇诵读了路遥所著的《平凡的世界》片段。他希望通过这种形式让干警在阅读与表达中促进沟通,实现以文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。

 

 
 
来源:利通区法院 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。