首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->法院资讯
吴忠中院近百名干警进村入户助力脱贫攻坚

(本网讯 徐雅洁)近日,吴忠中院组织近百名干警到同心县河西镇上河湾村350户建档立卡贫困户家中开展结对帮扶工作,宣讲十九大精神、扶贫政策和法律知识,助力脱贫攻坚。

吴忠中院对此次结对帮扶工作高度重视,迅速联系确定建档立卡贫困户名单,召开党组会议和全院大会就该项工作进行安排部署。院长黄金柱要求,结对帮扶责任人要协调好工作,落实好责任,亲自入户宣讲党的十九大精神和国家扶贫政策法规,并认真履行帮扶职责,达到帮扶到人、落实到位、群众满意的效果。一要实,实实在在走到走进贫困户家中,了解他们的生产生活情况和实际困难,收集和整理他们的基本帮扶需求,严格杜绝“只挂名、不到位”的现象;二要快,快速对接,快速了解每家每户情况,快速协调解决大家反映的问题,快速回复群众的要求和期待;三要准,找准问题,结合缺技术、缺劳力、缺资金和因病致贫、因残致贫、因思想致贫的不同情况,因户制宜、因人制宜找出最符合家庭情况和特点的脱贫之路;四要长,建立长效机制,每季度不少于1次到对接的贫困户家中走访慰问,每月至少一次电话联系询问情况,确保对家庭变动情况心中有数、对困难群众心中有情;五要稳,为他们想办法谋出路,扶贫工作要稳扎稳打、稳中求进,不急功近利、急于求成,一步一个脚印帮困难群众圆脱贫梦。

此次结对帮扶,干警深入到每一户困难群众家中了解家庭情况,详细询问收入来源、劳动力分配和种植畜牧产业结构,发放了吴忠中院编印的结对帮扶工作宣传手册,为困难群众宣讲十九大精神,送思想、送政策、送法律,对每户家庭逐一梳理贫困点,帮助制定脱贫计划。广大干警纷纷表示,通过零距离的接触,不仅了解了基层群众在脱贫致富奔小康的过程中呈现出的新特点、新问题以及多元化司法需求,也切实提升了做群众工作的能力,为践行司法为民、依法保障民生奠定了坚实基础。

 

来源: 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。