首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->法院资讯
李金英副院长调研指导利通区法院工作

(本网讯 黄涛)914日上午,自治区高级法院党组副书记、副院长李金英一行到利通区人民法院调研指导工作,并召开座谈会,听取人大代表、政协委员对法院审判工作的意见建议。吴忠中院党组书记、院长黄金柱和利通区人大常委会主任陈宇、利通区委副书记、政法委书记樊华峰陪同调研。

李金英副院长一行先后察看了法院的诉讼服务中心、诉前调解室、执行指挥中心等地,并与办案法官亲切交流,详细了解了诉前调解的工作情况。

在座谈会上,10名来自基层的人大代表、政协委员及村干部就进一步狠抓公正司法、落实司法为民、“解决执行难”力度、普法宣传、法院队伍建设等方面提出了真诚的意见和建议。代表委员们认为,此次会议体现了法院对人大代表、政协委员的高度重视,并表示今后将继续履行代表委员职责,一如既往关心和支持法院工作,为法院工作建言献策。  

李金英副院长对代表委员们关心和支持法院工作表示感谢。她指出,全区三级法院不断加强人大、政协联络工作,主动接受监督,着力搞好司法服务与保障,各项工作取得了长足进步。并将对各位代表、委员提出的意见建议认真梳理,纳入整体工作安排,切实予以落实,将联络工作做到实处。

同时,李金英强调,要贯彻落实好石泰峰书记在自治区第十二次党代会上提出的“要坚定不移推进法治宁夏建设,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志”,需要找准工作的四个着力点:一是坚持以执法办案为第一要务,狠抓审判管理,把重点放在提高个案的审判质量上,抓实抓细,汇聚司法公信、提升司法权威;二是以司法改革为契机,进一步创新理念和机制,找准差距、补齐短板,加快建立、完善符合司法规律和符合辖区实际的工作机制;三是要在司法为民、惠民方面下功夫,认真细化、落实各项司法便民措施,进一步拓宽司法公开渠道,以公开促公正,提高司法公信力;四是加强队伍建设,加强配合协作,形成工作合力,结合人员分类管理改革,健全完善法官及审判辅助人员行为规范,不断提高干警队伍思想政治素质、履职能力水平、纪律作风素养,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

 

来源:吴忠市利通区人民法院 责任编辑:徐雅洁
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。