首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->调查研究
青铜峡法院诉前调解助力“跨地域”案件

(本网讯 杨慧)“你们的服务真周到,便民真高效,让我公司在千里之外就拿到了货款,并且又成功谈成了一笔生意,太感谢你们啦!”日前,青铜峡法院两小时成功调解三起跨地域案件获得当事人的称赞。

近日,青铜峡法院诉讼服务中心收到一封来自江苏某泵业有限公司的来信,信中寄有该公司诉宁夏某生物工程有限公司、宁夏某肥业有限公司起诉状三份。立案法官收到来信之后及时联系江苏泵业有限公司了解情况。该公司和宁夏某生物工程有限公司、宁夏某肥业有限公司一直有业务往来,2017115日,经对账,确认宁夏两公司拖欠货款23.5万元一直没有支付。无奈江苏泵业有限公司向青铜峡法院提起了诉讼。负责立案的法官认为该案有调解的可能,和特邀调解员先后几次到宁夏两公司进行调解。从法理讲到情理、从做生意讲到如何做人,经过几番调解,两家公司最终同意还款。江苏泵业有限公司对青铜峡法院这一举措称赞不已,并再次与宁夏该生物工程有限公司签订购货合同,共续合作之谊。

近年来,青铜峡法院积极探索符合审判规律、简单易行、便民利民的诉调对接机制,坚持调解先行,着力打造矛盾纠纷解决的“四位一体”机制,近三年来,诉前调解纠纷2800余件。有效分流化解了一批社会矛盾纠纷,既减轻了法官的办案压力,又让群众有实实在在地获得感幸福感。

 

来源: 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。