吴忠市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->基层工作
青铜峡法院:送法进军营 共建强作风

(本网讯 沈中山 田野)82日,青铜峡法院民庭党支部组织20余名党员干警走进驻青某部连队外训营地开展主题党日活动,寻“支部建在连上”初心,学作风,强党性,共圆红色梦。

这是一个英雄的连队,在参观连队连史馆和内务训练时,连队指导员介绍,从南昌起义打响第一枪,到反“围剿”斗争,万里长征,驱逐日寇……连队官兵立下的赫赫战功,“敢当先锋、敢打硬仗、敢于牺牲”的精神和一丝不苟的作风使党员干警深受震撼、备受鼓舞。

青铜峡法院民庭党支部书记董建华就官兵普遍关心的民间借贷纠纷、“套路贷”和军人权益保护等法律知识进行了深入的分析和讲解,通过生动具体的案例释法,引导官兵学会运用法律武器保护自己和家属的合法权益。

巍峨的贺兰山下,大家一同聆听《国际歌》,面对党旗庄严宣誓。在两个支部进行互观互学座谈交流时,支部班子成员畅谈工作中的好经验、好做法,探讨存在的问题和不足,就进一步加强新时代党支部班子建设、党员教育管理等交流了意见。

返回的路上,参加活动的全体党员纷纷表示,要学习广大官兵“听党指挥,能打胜仗、作风优良”的英雄气概,争做新时代合格党员,自觉把优良传统和纪律作风运用到工作中,以实际行动为审判执行工作作出应有贡献。

 

 

来源:吴忠中院 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。