首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->基层工作
利通区法院对“老赖”展开“面子攻势”
微信公众号公布“黑名单”单日点击破万

 

(本网讯 黄涛)“法官,你赶紧撤了我的失信信息吧,我都要成为孤家寡人了!”“你到法院把钱还了,我会马上撤。”这是“老赖”李某与利通区人民法院一名执行法官的对话。近日,利通区法院执行局充分利用自媒体传播速度快、影响范围广、冲击力度大等特点,重点挑选了131名失信被执行人,将他们的照片、姓名、住址、欠款金额等,通过法院微信公众号发布。在名单发布的当天,该微信阅读数就破万,在不到两天的时间里阅读数接近3万,给失信被执行人带来巨大的舆论和道德压力。李某的失信信息被法院微信公众号曝光后,在朋友圈快速转发,亲戚、朋友、同事都知道了李某欠债不还的事。老板还找李某谈话,如不还钱就不再雇佣他。迫于各方压力,李某最终到法院把钱还了。

利用微信‘晒’失信被执行人,实际上是对‘老赖’开展‘面子攻势’。利用微信向社会公开曝光失信被执行人的基本信息,在被执行人常住地造成强大舆论氛围,压缩被执行人的生存、生活空间,敦促其主动履行义务。”利通区法院执行局局长马学升说。

 

 

 

来源: 责任编辑:徐雅洁
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。