吴忠市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠市中级人民法院->新闻中心->法院资讯
吴忠市委常委、政法委书记丁建成调研吴忠中院工作

(本网讯 杨彦龙210日下午,吴忠市委常委、统战部部长、政法委书记丁建成一行到吴忠中院调研指导工作,先后到中院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、安检大厅、干警活动室等场所进行了走访,并与工作人员亲切交谈。吴忠中院党组书记、院长杨子楠陪同调研。

座谈会上,丁建成听取了吴忠中院2021年审判执行工作情况、存在的问题以及2022年工作思路的汇报,对中院2021年各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,近年来中级法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,聚焦主责主业,在家事审判、优化营商环境、诉源治理、扫黑除恶、执行攻坚等工作中有特色、有亮点、有成效,希望中院认真总结推广经验,继续为吴忠经济社会高质量发展贡献力量。

丁建成对吴忠中院工作提出了明确要求,要坚持党的绝对领导,把讲政治放在首位,确保法院工作始终坚持正确政治方向;要坚持打好主动仗,立足本职工作,充分发挥审判职能作用,服务保障经济发展大局;要准确把握主基调,把人民群众切身利益放在第一位,落实好为群众办实事各项举措,全面践行司法为民。要努力建强主心骨,扎实推进队伍建设,切实发挥领导班子“关键少数”引领作用,持续巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果,建立健全队伍建设长效机制,以高素质的干部队伍能力保证全市法院工作高质量发展。

吴忠中院党组书记、院长杨子楠表示,感谢市委、市委政法委对法院工作的关心和支持,全市法院将以此为动力,认真围绕全区法院院长会议提出的“强主责、护稳定,迎廿大”工作主题,进一步聚焦主责、做实主业,树牢“以人民为中心”的发展思想,从群众的“急难愁盼”出发,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高人民群众的司法满意度和获得感,为吴忠市经济发展、社会稳定贡献法院智慧和力量。

吴忠中院全体班子成员、各部门负责人参加了座谈会。

来源: 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。