吴忠市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠市中级人民法院->新闻中心->法院资讯
自治区人大调研吴忠市两级法院执行工作

 

(本网讯 王卉927日,自治区人大常委会委员、监察和司法委员会主任陶进等一行先后到盐池县法院、高沙窝法庭、吴忠中院、青铜峡法院,对吴忠市两级法院的执行工作进行了全面调研。调研组通过参观立案大厅、执行指挥中心,查看执行案件管理系统,听取汇报和座谈交流等方式详细了解了吴忠市两级法院近三年执行工作的基本情况、主要做法、存在的问题及今后的打算。

 

 

调研组在对吴忠市两级法院执行工作成绩给予充分肯定的同时,指出,执行工作是人民法院为民办实事的重要途径,也是人民法院审判效果“三个有机统一”的重要体现。要进一步健全能动司法服务大局的长效工作机制,重点抓好涉民生、涉金融、涉企业发展案件的执行工作,为经济社会平稳较快发展提供更加有力的司法保障;要充分运用各种执行措施和手段,树立全新执行工作理念,最大限度实现权利人的合法权益;要进一步加大执行工作统一管理、统一协调力度,增强执行工作的整体效能,完善监督管理考核机制,确保执行工作的廉洁高效;要切实增强工作的主动性,积极争取党委、人大和社会各界的重视、关心和支持,寻求解决困难的有效途径,落实有力措施,不断优化执行工作环境;要大力加强宣传工作,引导社会各界及群众更加理性、客观地看待“执行难”问题,努力形成破解“执行难” 问题的社会合力。

 

自治区高级人民法院党组成员、执行局局长尹效恩,吴忠市人大常委会副主任王永福,吴忠中院党组书记、院长杨子楠等陪同参加调研。

来源: 责任编辑:
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。