首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->法院资讯
吴忠市中院邀请马国武检察长列席审委会

(本网讯 刘建宁)近日,在吴忠中院召开的审判委员会会议上,市人民检察院检察长马国武列席。

会议由中院党组书记、院长黄金柱主持,重点讨论两起由吴忠市人民检察院提起公诉的贩卖运输毒品案件,承办人对案件的案件事实、证据采信等情况作了汇报后,中院各审委会委员依照职权就案件事实证据、法律适用、量刑规范等方面发表了各自的意见,马国武检察长对审委会在案件讨论和表决过程中严格遵守法定程序、委员态度严谨、工作作风扎实等方面给予高度肯定。

吴忠中院党组书记、院长黄金柱表示,人民法院要自觉接受检察机关监督,检察长列席同级人民法院审判委员会,对于重要法律问题及本地区热点、疑难案件共同讨论、形成合力,并坚持分工负责,互相配合,互相制约,能有效促进案件质量提升,严厉打击犯罪,确保司法公正。

 
来源: 责任编辑:徐雅洁
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。