首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->法院资讯
吴忠中院开展“公众观摩日”活动与代表委员面对面

(本网讯 张博)727日,吴忠中院邀请区市两级人大代表、政协委员及党代表参加“公众观摩日”活动,市人大副主任马伟、郝明等20余人莅临视察法院工作。

代表、委员一行首先到吴忠关马湖监狱观摩数字化法庭并旁听了吴忠中院对六起职务类犯罪的减刑案件审理。随后又观摩了诉讼服务中心立案窗口和律师窗口的工作情况,在执行指挥中心,观看了一起查封财产执行案件的现场指挥情况。中院黄金柱院长向代表、委员介绍了吴忠中院在不断深化的司法改革中吴忠中院围绕司法责任制进行的一系列改革创新举措,尤其是司改所带来的队伍活力和审判质效的全面提升,并希望“两代表、一委员”通过走进法院与法官面对面、与案件审理零距离获得对法院工作的理解和支持,有效发挥监督作用,增强司法公信力。

吴忠市人大副主任马伟在观摩中对吴忠中院的工作给与充分肯定,并在庭审观摩及对诉讼服务中心和执行指挥中心的参观中提出了有针对性的意见和建议。在公众观摩日活动中,代表委员与法院工作面对面,提升了司法公开的效果,助推法院整体工作再上新台阶。

来源: 责任编辑:徐雅洁
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。