首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->吴忠中级法院->新闻中心->调查研究
秉公执法只为民 司法救助暖人心

 

(本网讯 白桦)“感谢法官帮我们申请司法救助款,解决了我们老两口的实际生活困难,让我们以后的生活多了一份保障”。近日,案件被害人家属王某某、贾某某将一面书写“伸张正义秉公执法”的锦旗送到了吴忠中院法官田进贤手中表示谢意。

王某某、贾某某是吴忠中院审结的被告人孙某犯故意杀人罪一案被害人的父母亲,家中的独生女被杀害,给二位老人造成了巨大的精神打击,二人整日睹物思女、以泪洗面。虽然在诉讼过程中提起了附带民事诉讼,但因被告人孙某没有赔偿能力,两位老人无法通过诉讼途径获得赔偿。在依法判决的同时,案件承办法官考虑到老人身患重病、无任何经济来源的实际情况,告知他们可以申请国家司法救助,并耐心讲解相关政策,协助办理申请手续,及时帮他们申请了5万元的救助款,缓解生活压力。

近年来,吴忠中院为贯彻全国法院司法救助改革推进会和全区法院司法救助工作会议精神,根据《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》,结合工作实际,制定了《吴忠市中级人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》,为符合条件的申请人提供了切实可靠的救助依据,缓解其生活压力的同时也慰藉了心理创伤。2016年以来吴忠中院共救助刑事案件当事人6 人,发放救助款共计14万元。
 
来源:吴忠中院 责任编辑:徐雅洁
☆ 吴忠中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“吴忠中级人民法院网”的作品,版权均属于吴忠中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴忠中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非吴忠中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同吴忠中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
最高人民法院 北京法院网 天津法院网 上海法院网 重庆法院网
河北省高级人民法院 河南省高级人民法院 云南法院网 辽宁法院网 黑龙江法院网
湖南省高级人民法院 安徽省高级人民法院 山东省高级人民法院 新疆维吾尔自治区高级人民法院网 江苏省高级人民法院
浙江法院网 江西省高级人民法院 湖北省高级人民法院 广西法院网 甘肃法院网
山西法院网 内蒙古法院网 陕西省高级人民法院 吉林省高级人民法院 福建法院网
贵州省高级人民法院 广东省高级人民法院 青海法院网 中国西藏法院网 四川省高级人民法院网
海南省高级人民法院
zfrmfy.jpg sfb.jpg rmfyb (1).jpg rmw.jpg W020070925409160156266.gif jcrb.jpg zggbw.jpg nxjcw.jpg
zgfyw.jpg nxrd.jpg nxzf.jpg nxzx.jpg nxlzw.jpg nxdj.jpg pfw.gif nxxww.gif